krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Салат по-сорокски
Салат по-сорокски PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Салат по-сорокски. Редис промывают и нарезают кружочками. Печень говяжью или свиную промывают, зачищают, нарезают на куски, солят, посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают на разогретой сковороде с маслом, затем доводят до готовности в жарочном шкафу. Охлажденную готовую печенку пропускают через мясорубку, соединяют с нарезанным редисом, заправляют солью, сметаной.

Печенка говяжья охлажденная 71, мороженая 86, свиная 68, 81, мука 5, жир 10, редис 159, сметана 30, соль, специи.

Выход 150 г.

 

Советуем приготовить:

Хазани хоровац (шашлык в кастрюле).

Баранину нарезают небольшими кусками (по 40 r), кладут в кастрюлю с маслом, посыпают солью, перцем и обжаривают

В готовое мясо добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и продолжают жарить еще 5 мин. После этого вливают

свежий гранатовый сок и перемешивают. Подают шашлык, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав зеленью' петрушки.

Баранина 221, масло топленое 20, гранат 50 или гранатовый сок 25, лук репчатый 48, зелень, специи.

Выход 165 г (в том числе баранины 100 г).