krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Суп картофельный с мучными клецками и салом
Суп картофельный с мучными клецками и салом PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Суп картофельный с мучными клецками и салом. Замешивают крутое тесто с добавлением яйца и масла, раскатывают в виде тонких жгутов и нарезают небольшими кубиками. В кипящий бульон опускает картофель и клецки. За 5 мин. до готовности опускают пассерованные на сале: лук и морковь.

Картофель 200, морковь 25, лук репчатый 24, шпик 10.

Для клецек: мука пшеничная 30, масло сливочное 4, яйцо %, вода 50.

Выход 500 г.

 

Советуем приготовить:

Тжвжик. Подготовленные  субпродукты и курдючное сало промывают, разрезают на одинаковые куски, кладут на сковороду и жарят до полуготовности. Затем добавляют нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, закрывают, сковородку крышкой и доводят блюдо до готовности. Тжвжик можно готовить и без томата-пюре, Подают, посыпав зеленью петрушки.

Сердце 97, печень баранья 68, легкое 84, сало курдючное 25, лук репчатый 43, томат-пюре 15, зелень петрушки 8, специи, соль.

Выход  190 г.