krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Салат Минский PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня


Салат «Минский». Отваривают картофель и нарезают его мелкими ломтиками, добавляют нашинкованные капусту и отварные шампиньоны;: заправляют уксусом, маслом растительным и посьшают сахаром.

Картофель 137, шампиньоны 59., лук репчатый 24, капуста квашеная 36, масло растительное 10, уксус 3%-ный 3, сахар 3.

Выход 200 г.

 

Советуем приготовить:

Толма с капустой. Баранину пропускают через мясорубку, добавляют рис, отваренный до полуготовности,мелконарезанным лук, зелень, перец и тщательно перемешивают. Капустные листья ошпаривают кипятком и заворачивают в них фарш. На дно кастрюли кладут кости; слой капустных листьев, а сверху укладывают рядами толму, в промежутках между нимикурагу, айву или яблоки, нарезанные дольками. Затем добавляют пассерованньш томат-пюре, заливают горячим бульоном или горячей водой и припускают под крышкой на небольшом огне до готовности. При подаче толму поливают соком, образовавшимся от тушения, рядом с толпой кладут курагу и айву.

Баранина 108, рис 15, лук репчатый 18, зелень разная 5, капуста свежая 150, урюк или курага 15, айва 42, томат-'пюре 5.

Выход 300 г.