krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Салат Минский PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня


Салат «Минский». Отваривают картофель и нарезают его мелкими ломтиками, добавляют нашинкованные капусту и отварные шампиньоны;: заправляют уксусом, маслом растительным и посьшают сахаром.

Картофель 137, шампиньоны 59., лук репчатый 24, капуста квашеная 36, масло растительное 10, уксус 3%-ный 3, сахар 3.

Выход 200 г.

 

Советуем приготовить:

Баранина со стручками фасоли и яйцам. Отварную баранину нарезают на куски, кладут в кастрюлю, добавляют мелконарезанным и обжаренный репчатый лук, вливают немного бульона и тушат 15 — 20 мин. под закрытой крышкой.

Отдельно припускают в бульоне крупнонарезанные стручки фасоли и откидывают их на дуршлаг.

Тушеное мясо кладут в кастрюлю, обкладывают его вареными стручками фасоль посыпают все это солью, перцем, затем заливают взбитыми яйцами и запекают в жарочном шкафу в течение 3 — 5 мин. Подают баранину, посыпав зеленью петрушки.

Баранина 221, стручки фасоли 190, масло топленое 15, лук репчатый 36, яйцо 1.

Выход 300 г.