krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Печенка, фаршированная по-гомельски
Печенка, фаршированная по-гомельски PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Печенка, фаршированная по-гомельски. Говяжью печенку. Нарезают планами толщиной 1,5 см. Отбивают пласт шпика толщиной в 0,5.см и укладывают на печенку вместе со слоем массированного лука, солят, перчат и завертывают  виде рулета. Затем перевязывают шпагатом. и на 1-2 мин. опускают в разогретое:рacтительное масла. Когда рулет- зарумянится, его вынимают и тушат да готовности в небольшом количестве бульона с'добавлением лука, петрушки;. моркови, сельдерея. Готовый печеночный рулет охлаждают и нарезают тонкими кольцами.

Печенка 50, шпик 15, лук репчатый 13, масло растительное 5, мука, пшеничная.,3.

Выход 50 г.

 

Советуем приготовить:

Схторац бадрожан (баклажаиы с чесноком). Баклажаны очищают от плодоножек, промывают, обсушивают салфеткой и снимают кожицу. Затем с одной стороны делают разрез и ложкой удаляют мякоть с семечками. Подготовленные баклажаны опускают в кипяченую, остывшую и подсоленную воду на 10 — 15 мин., затем откидывают и слегка отжимают, чтобы удалить горечь.

Мякоть баклажанов вместе с семечками измельчают, добавляя мелконарезанным чеснок, промытые и мелконашинкованные коренья петрушки и сельдерея, зелень кинзы и укропа, солят, посыпают перцем, перемешивают и жарят в растительном масле. Подготовленные баклажаны фаршируют этой массой и укладывают надрезанной страной вверх в один ряд на сковородку с разогретым растительным маслом. Добавляют очищенные от кожицы и нарезанные пополам помидоры, солят, добавляют немного воды, посыпают мелконарезанной зеленью кинзы и укропа, закрывают крышкой и припускают на слабом огне 5 мин. При подаче поливают соком, образовавшимся от пропускания. Блюдо можно подать и в горячем виде.

'Баклажаны 250, чеснок 10, масло растительное 30, сельдерей (коренья), петрушка 51, помидоры 49, зелень кинзы и укропа 7, перец, соль.

Выход 355 г