krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Холодник по-мински
Холодник по-мински PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Холодник по-мински. Щавель перебирают, шинкуют и варят в воде или бульоне до готовности. Затем охлаждают, варят свеклу целиком в воде с добавлением уксуса, а отвар от нее процеживают через сито или салфетку. Отваренную свеклу очищают и шинкуют. В охлажденный отвар со щавелем закладывают лук, растертый с солью и яичными желтками, нарезанные свежие огурцы, свеклу, свекольный отвар, нарезанные белки яиц, сахар,. кефир, предварительно взбитый кондитерским веничком и охлажденный. Перед подачей кладут сметану и посыпают измельченным укропом.

Щавель 200, свекла 103 (в очищенном вице), огурцы свежие 60, яйцо М, лук зеленый 30, кефир 100, сметана 20, сахар5, укроп 5, уксус 6%-ный 5.

Выход 500 г

 

Советуем приготовить:

Воспиапур. Чечевицу предварительно замачивают. Затем кладут в бульон и варят до мягкости. После этого кладут картофель, нарезанный кубиками, пассерованный лук, фрукты, пассерованную муку, обжаренные протертые орехи и варят до готовности. При подаче кладут в суп отварную говядину и посыпают укропом и черным перцем.

Говядина 109, чечевица 40, картофель 100, орехи грецкие 22, лук репчатый 18, чернослив или урюк 15, масло топленое 15, мука пшеничная 5, укроп 5, специи.

Выход 500 г.