krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Холодник по-мински
Холодник по-мински PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Холодник по-мински. Щавель перебирают, шинкуют и варят в воде или бульоне до готовности. Затем охлаждают, варят свеклу целиком в воде с добавлением уксуса, а отвар от нее процеживают через сито или салфетку. Отваренную свеклу очищают и шинкуют. В охлажденный отвар со щавелем закладывают лук, растертый с солью и яичными желтками, нарезанные свежие огурцы, свеклу, свекольный отвар, нарезанные белки яиц, сахар,. кефир, предварительно взбитый кондитерским веничком и охлажденный. Перед подачей кладут сметану и посыпают измельченным укропом.

Щавель 200, свекла 103 (в очищенном вице), огурцы свежие 60, яйцо М, лук зеленый 30, кефир 100, сметана 20, сахар5, укроп 5, уксус 6%-ный 5.

Выход 500 г

 

Советуем приготовить:

Плав с жареной бараниной. Из риса готовят откидной плав. Баранину нарезают мелкими кусками, обжаривают, добавляют мелконарезанный репчатый лук, гранатовый сок, заливают водой так, чтобы она покрыла продукты, закрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. Подают плав на блюде, на другое блюдо кладут баранину, политую соком, образовавшимся при тушении.

Баранина 149, рис 150,масло топленое 40, гранат 50, лук репчатый 18.

Выход 480 г