krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Борщ белорусский
Борщ белорусский PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Борщ белорусский. Кости от ветчины или ветчину варят вместе с мясом до готовности. Шинкуют соломкой морковь, петрушку, лук и пассеруют их, затем добавляют томат-пюре и пассеруют еще 10 мин. Предварительно сваренную в кожуре свеклу очищают-и шинкуют соломкой. Картофель нарезают кубиками и кладут в бульон. Когда бульон закипит, кладут в него свеклу, массированную муку и коренья и варят еще 10 — 15 мин. Подают с мясом, сосисками и сметаной.

Кости от ветчины 100, говядина 54, сосиски 16, свекла 113, картофель 133, морковь 25, петрушка 10, лук репчатый 18,' томат-пюре 15, сало свиное 15, мука пшеничная 5, сахар 5, уксус 6%-ный 5, сметана 10, специи. При отсутствии костей от ветчины говядину заменяют ветчиной (окорок весом брутто 41 r).

Выход 500/40 г.

 

Советуем приготовить:

Кололак из баранины. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют в измельченную массу отваренный рис, зелень кинзы и тщательно перемешивают. Приготовленный фарш разделывают на шарики, смачивают их в яйце, разведенном водой (в соотношении 1:1), панируют в сухарях и обжаривают на топленом масле. Подают колол ак политым маслом с жареным картофелем и лимоном, украшают веточками петрушки.

Баранина 158, рис 4, яйцо У4, масло топленое 20, лимон 15, сухари 10, зелень, перец.

Выход 120 г.