krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Мачанка с картофелем
Мачанка с картофелем PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Мачанка с картофелем. Куски свинины или баранины с реберными костями солят, обжаривают, затем тушат. На бульоне, полученном при тушении,.готовят соус с пассерованным луком и петрушкой. Жареное мясо соединяют с соусом и доводят до готовности. На гарнир отдельно подают отварной картофель.

Свинина 128 или баранина 165, сало топленое 10, мука пшеничная 5, лук репчатый 30, петрушка 20, сметана 20, картофель 205.

Выход 75/75/150 г.

 

Советуем приготовить:

Плав с сушеными фруктами. Готовят откидной плав. Сушеные фрукты перебирают, промывают в горячей воде, кладут на сковородку с разогретым маслом, добавляют гвоздику, очищенный от кожицы мелконарезанный миндаль, закрывают крышкой и слегка обжаривают на слабом огне. Подают плав на блюде вместе с обжаренными сушеными фруктами, полцв маслом и посыпав корицей. Фрукты можно подать отдельно.

Рис 150, масло топленое 50, курага 20, изюм 15, чернослив 20, миндаль 16, гвоздика 0,5, корица 0,5.

Выход 475 г.