krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Мачанка с картофелем
Мачанка с картофелем PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Мачанка с картофелем. Куски свинины или баранины с реберными костями солят, обжаривают, затем тушат. На бульоне, полученном при тушении,.готовят соус с пассерованным луком и петрушкой. Жареное мясо соединяют с соусом и доводят до готовности. На гарнир отдельно подают отварной картофель.

Свинина 128 или баранина 165, сало топленое 10, мука пшеничная 5, лук репчатый 30, петрушка 20, сметана 20, картофель 205.

Выход 75/75/150 г.

 

Советуем приготовить:

Тжвжик. Подготовленные  субпродукты и курдючное сало промывают, разрезают на одинаковые куски, кладут на сковороду и жарят до полуготовности. Затем добавляют нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, закрывают, сковородку крышкой и доводят блюдо до готовности. Тжвжик можно готовить и без томата-пюре, Подают, посыпав зеленью петрушки.

Сердце 97, печень баранья 68, легкое 84, сало курдючное 25, лук репчатый 43, томат-пюре 15, зелень петрушки 8, специи, соль.

Выход  190 г.