krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Суп грибной с ушками
Суп грибной с ушками PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Суп грибной с ушками. Отваривают белые сушеные грибы и рубят их, шинкуют лук и перемешивают его с грибами. Из отвара и 10 г муки готовят пюреобразный суп и заправляют его уксусом. Замешивают пресное крутое тесто и готовят ушки с грибным фаршем (наподобие пельменей). Обжаривают их на растительном масле и при подаче кладут в суп.

Грибы белые сушеные 20, лук репчатый 18, масло растительное 15, мука пшеничная 50; для супа: мука пшеничная 10, уксус 9%-ный 8.

Выход 500 г

 

Советуем приготовить:

Плав с сушеными фруктами. Готовят откидной плав. Сушеные фрукты перебирают, промывают в горячей воде, кладут на сковородку с разогретым маслом, добавляют гвоздику, очищенный от кожицы мелконарезанный миндаль, закрывают крышкой и слегка обжаривают на слабом огне. Подают плав на блюде вместе с обжаренными сушеными фруктами, полцв маслом и посыпав корицей. Фрукты можно подать отдельно.

Рис 150, масло топленое 50, курага 20, изюм 15, чернослив 20, миндаль 16, гвоздика 0,5, корица 0,5.

Выход 475 г.