krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Холодник PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Холодник. Щавель перебирает, шинкуют и варят в воде или бульоне до готовности. В охлажденный отвар со щавелем кладут зеленый лук, растертый с солью, мелконарезанные свежие огурцы, белки сваренных вкрутую яиц и растертые желтки. Перед подачей в холодник кладут сметану и посыпают рубленым укропом. Яйца можно класть в тарелку не растирая. Холодник готовят и со свеклой. В этом случае норма закладки щавеля 150, свеклы 100.

Щавель 230, огурцы свежие 50, лук зеленый 30, яйцо 1, сметана 30, сахар 5.

Выход 500 г

 

Советуем приготовить:

Хаш. Подготовленные ножки и рубцы выдерживают 8 — 10ч. в холодной воде, сменяя ее 3 — 4 раза. Рубцы и ноги варят по отдельности. Рубцы заливают холодной водой и варят без соли до тех пор, пока не исчезнет специфический запах. После этого отвар сливают, рубцы заливают свежей водой и варят до готовности. Говяжьи и бараньи ножки заливают водой и варят на слабом огне без соли, периодически снимая пену до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Мясо вынимают, снимают с костей, нарезают, вновь кладут в бульон и варят вместе с нарезанными вареными рубцами (общая продолжительность варки 6 — 8 ч.).

Хаш подают очень горячим. Отдельно подают соль и измельченный чеснок, разбавленный бульоном.

Ноги говяжьи 295 или бараньи 238, рубец 96, чеснок 5.

Выход 500 г