krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Галки рыбные PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Галки рыбные. Филе судака пропускают через мясорубку вместе с сырьем луком, добавляют картофельный крахмал, соль, перец, воду или молоко и переметывают. Полученную массу раздел вивают в виде «лецек и отваривают в подсоленной воде. Подают галки в холодном или горячем виде вместе с соусом хрен. Можно приготовить это, блюдо и из других видов рыб.

Судак 334, лук репчатый 30, крахмал картофельный 15, вода или молоко 60, саус хрен 50.

Выход 250/50 г.

 

Советуем приготовить:

Тыква с чечевицей. Очищенную тыкву нарезают кусками весом 10 — 12г, закладывают в кастрюлю и отваривают в подсоленной воде. После этого добавляют в тыкву вареную чечевицу, мелконарезанным и обжаренный репчатый лук, масло, соль, чеснок и варят до готовности, периодически помешивая. Подают, посыпав зеленью петрушки. Мацун подают отдельно.

Тыква 200, чечевица 30, лук репчатый 18, масло топленое 20, чеснок 3.

Выход 200 r, мацун 100 г.