krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Яйца, фаршированные грибами. Вареные яйца очищают и ножом срезают тупай конец. Чайной ложечкой вынимают желток. Мелконарезанный лук: поджаривают до золотистого цвета. Варят белые сушеные грибы, рубят их, поджаривают и соединяют с луком и рубленым желткам. Полученным фаршем заполняют яйца и укладывают их в салатник. Поливают яйца соусом из смеси майонеза, сметаны и соуса "Южный" и украшают зеленью.

Яйцо 3, грибы белые,сушеные 8; луи репчатый 24, масло сливочное 10, майонез 15, соус Южный 5, сметана 15, зелень.

Выход 185 г

 

Советуем приготовить:

Форель с ореховым соусом. Подготовленную рыбу пропускают в течение 15 — 18 мин., осторожно перекладывают на блюдо, украшают зеленью эстрагона. Отдельно подают ореховый соус или белый винный уксус.

Форель 264, вода 50, соус ореховый или уксус винный 30.

Выход 150/30 г.

Приготовление соуса. Ядра грецких орехов ошпаривают, удаляют пленку и тщательно измельчают. Измельченные орехи заливают горячей водой, добавляют соль, перец, сахар- и варят 15 мин. За 6 мин. до окончания варки добавляют винный уксус и мелконашинкованную зелень кинзы и мяты.

Орехи грецкие 618, сахар 11, вода 556, соль 11, перец 0,2, уксус 11, зелень 65.

Выход 1000 г.