krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Яйца, фаршированные грибами. Вареные яйца очищают и ножом срезают тупай конец. Чайной ложечкой вынимают желток. Мелконарезанный лук: поджаривают до золотистого цвета. Варят белые сушеные грибы, рубят их, поджаривают и соединяют с луком и рубленым желткам. Полученным фаршем заполняют яйца и укладывают их в салатник. Поливают яйца соусом из смеси майонеза, сметаны и соуса "Южный" и украшают зеленью.

Яйцо 3, грибы белые,сушеные 8; луи репчатый 24, масло сливочное 10, майонез 15, соус Южный 5, сметана 15, зелень.

Выход 185 г

 

Советуем приготовить:

Тыква с чечевицей. Очищенную тыкву нарезают кусками весом 10 — 12г, закладывают в кастрюлю и отваривают в подсоленной воде. После этого добавляют в тыкву вареную чечевицу, мелконарезанным и обжаренный репчатый лук, масло, соль, чеснок и варят до готовности, периодически помешивая. Подают, посыпав зеленью петрушки. Мацун подают отдельно.

Тыква 200, чечевица 30, лук репчатый 18, масло топленое 20, чеснок 3.

Выход 200 r, мацун 100 г.