krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Яйца, фаршированные грибами. Вареные яйца очищают и ножом срезают тупай конец. Чайной ложечкой вынимают желток. Мелконарезанный лук: поджаривают до золотистого цвета. Варят белые сушеные грибы, рубят их, поджаривают и соединяют с луком и рубленым желткам. Полученным фаршем заполняют яйца и укладывают их в салатник. Поливают яйца соусом из смеси майонеза, сметаны и соуса "Южный" и украшают зеленью.

Яйцо 3, грибы белые,сушеные 8; луи репчатый 24, масло сливочное 10, майонез 15, соус Южный 5, сметана 15, зелень.

Выход 185 г

 

Советуем приготовить:

Спас (суп из мацуна). Муку соединяют с яйцом и тщательно взбивают. Мацун разбавляют водой из расчета 1:2. В яичномучную смесь, помешивая, вливают разведенный водой мацун и на медленном огне, все время перемешивая, доводят до кипения. После этого добавляют вареный рис, мелконарезанный пассерованный репчатый лук, зелень кинзы или мяты, перемешивают и доводят суп до кипения. Вместо мацуна можно использовать свежую пахту.

Мацун 200 или пахта 500, рис 30, яйцо 0.25, мука пшеничная 10, лук репчатый 18, масло топленое 10, зелень кинзы или мяты 6.

Выход 500 г