krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Салат закусочный
Салат закусочный PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Салат закусочный. Очищают от кожицы редьку и натирают ее на терке с крупными отверстиями. Очищают, шинкуют свежие огурцы, перемешивают, солят и заправляют лимонной кислотой или лиманным соком; укладывают горкой в салатник, посыпают нашинкованным зеленым луком, поливают сверху сметаной и посыпают мел конарезанной зеленью укропа.

Редька 60, огурцы свежие 38,лук зеленый 10, сметана 40, кислота лимонная 3, соль.

Выход 120 г.

 

Советуем приготовить:

Тжвжик. Подготовленные  субпродукты и курдючное сало промывают, разрезают на одинаковые куски, кладут на сковороду и жарят до полуготовности. Затем добавляют нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, закрывают, сковородку крышкой и доводят блюдо до готовности. Тжвжик можно готовить и без томата-пюре, Подают, посыпав зеленью петрушки.

Сердце 97, печень баранья 68, легкое 84, сало курдючное 25, лук репчатый 43, томат-пюре 15, зелень петрушки 8, специи, соль.

Выход  190 г.