krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Салат закусочный
Салат закусочный PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Салат закусочный. Очищают от кожицы редьку и натирают ее на терке с крупными отверстиями. Очищают, шинкуют свежие огурцы, перемешивают, солят и заправляют лимонной кислотой или лиманным соком; укладывают горкой в салатник, посыпают нашинкованным зеленым луком, поливают сверху сметаной и посыпают мел конарезанной зеленью укропа.

Редька 60, огурцы свежие 38,лук зеленый 10, сметана 40, кислота лимонная 3, соль.

Выход 120 г.

 

Советуем приготовить:

Толма с капустой. Баранину пропускают через мясорубку, добавляют рис, отваренный до полуготовности,мелконарезанным лук, зелень, перец и тщательно перемешивают. Капустные листья ошпаривают кипятком и заворачивают в них фарш. На дно кастрюли кладут кости; слой капустных листьев, а сверху укладывают рядами толму, в промежутках между нимикурагу, айву или яблоки, нарезанные дольками. Затем добавляют пассерованньш томат-пюре, заливают горячим бульоном или горячей водой и припускают под крышкой на небольшом огне до готовности. При подаче толму поливают соком, образовавшимся от тушения, рядом с толпой кладут курагу и айву.

Баранина 108, рис 15, лук репчатый 18, зелень разная 5, капуста свежая 150, урюк или курага 15, айва 42, томат-'пюре 5.

Выход 300 г.