krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Перкельт из карпа
Перкельт из карпа PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Перкельт из карпа. Обработанную рыбу разделывают на филе с кожей и реберными костями, нарезают по два куска на порцию и солят, В сотейнике пассеруют мелконарезанный лук и приправляют его солью и красным перцем. Затем укладывают туда куски карпа, нарезанные дольками помидоры, сладкий зеленый перец, добавляют немного рыбного бульона и тушат на слабом огне.

Карп 304, лук репчатый 95, перец красный 5, жир 10, помидоры 71 или томат-пюре 25, перец стручковый сладкий 67, соль.

Выход 275 г.

 

Также рекомендуем:


Икра грибная. Замоченные сушеные грибы варят и вместе с солеными грибами мелко рубят, затем жарят вместе с рубленым луком на растительном масле 15 — 20 мин. Заправляют уксусом, солью, перцем и охлаждают. Перед подачей посыпают зеленым луком.

Грибы сухие 100, грибы соленые 933, лук зеленый 63, лук репчатый 239, масло растительное 100, уксус 3%-ный 15, сахар 10.

Выход 1000 г.