krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Щука с соусом из стручкового перца
Щука с соусом из стручкового перца PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Щука с соусом из стручкового перца. Обработанное филе щуки с кожей и костями нарезают по 2 куска на порцию. Шпик нарезают кубиками и пассеруют на нем мелкорубленый лук, посыпают красным молотым перцем, После этого кладут рыбу, добавляют немного рыбного бульона и припускают ее 10 мин. Нарезают кубиками помидоры и сладкий перец и кладут сверху. Варят 5 мин., затем заправляют сметаной, смешанной с массированной мукой, и доводят до готовности. На гарнир подают галушки (130 г).

Щука 306, шпик 10, лук репчатый 12, сметана 12, мука 2, помидоры 12, перец сладкий 20, перец красный молотый 5.

Выход 170/130 г.

 

Также рекомендуем:


Ботвинья. Щавель, шпинат припускают (раздельно) и протирают. Огурцы шинкуют соломкой. Корень хрена натирают на терке. Лук зеленый шинкуют. Пюре из шпината и щавеля соединяют, добавляют тертую лимонную цедру, соль, сахар и разводят квасом. Добавляют огурцы, лук и хрен, тщательно перемешивают. Подают в тарелке или чашке, посыпав рубленым укропом.

Отварную свежую рыбу, нарезанную по 2 — 3 кусочка на порцию, раки или крабы подают отдельно в подсоленном бульоне. К ботвинье можно подать пищевой лед.

Белуга 245 или осетрина 249, или севрюга 232, или судак 239, или морской окунь 164, или треска 265, квас 300, шпинат 95, щавель 53, лук зеленый 25, огурцы свежие 81, корень хрена 23, крабы или раковые шейки 62, укроп 13, цедра лимона 2, сахар 5.

Выход 500 г.