krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Капуста цветная по-гречески
Капуста цветная по-гречески PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Капуста цветная по-гречески. Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, протирают и заливают соусом. Перед подачей посыпают рубленой зеленью укропа.

Капуста цветная 333, соус 50, укроп 4, соль.

Выход 200 г.

Приготовление соуса. Анчоусы протирают через сито, смешивают со сливочным маслом. Мелконарезанный лук пассеруют с приготовленным анчоусным маслом, добавляют бульон, лимонный сок, рубленые каперсы, молотый перец, лавровый лист и проваривают в течение 5 — 6 мин, Перед подачей лавровый лист удаляют.

Лук репчатый 710, масло сливочное 170, анчоусы 70, сок лимонный 20, каперсы консервированные 200, перец, лист лавровый, соль.

Выход 1000 г.

 

Также рекомендуем:


Каша пшенная с тыквой. Обработанную сырую тыкву нарезают на мелкие кубики, кладут в кипящее молоко с добавлением соли, сахара и доводят до кипения. Пшено тщательно перебирают, промывают в горячей воде, соединяют с тыквой, перемешивают и варят до готовности. Подают кашу в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

Пшено 44, тыква очищенная 100, молоко 100, сахар 3, масло 15.

Выход 215.