krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Уха по-сегедски
Уха по-сегедски PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Уха по-сегедски. Чтобы вкус супа был тоньше, его варят из разных пород рыбы: карпа, сома, стерляди, судака, Но можно обойтись и одним видом рыбы.

Рыбу очищают, потрошат, промывают, нарезают на куски весом около 50 г, солят. Головы, плавники и хвосты отваривают в подсоленной воде вместе с нарезанным луком. Когда вода закипит, добавляют красный перец и варят еще час на слабом огне. Затем отвар процеживают и заливают им рыбу, добавляют нарезанный длинными дольками зеленый перец, помидоры и варят рыбу до готовности еще 20 мин. Помешивать рыбный суп нельзя, можно только время от времени встряхивать кастрюлю.

Карп 99, сом 76, стерлядь 109, судак 97, помидоры 24, перец зеленый 27, перец красный 5, соль.

Выход 500 г (в том числе рыбы 200).

 

Также рекомендуем:


Говядина с хреном. Мясо тушат крупным куском. Тертый хрен поджаривают в масле, добавляют в него сок от тушения, шинкованные маринованные грибы и доводят до кипения.

Говядину нарезают на ломтики (по 2 — 3 на порцию), перекладывают хреном с грибами и выдерживают под крышкой на борту плиты 5 — 10 мин. Подают, полив соком, в котором тушилась говядина.

На гарнир — картофель отварной или пюре.

Говядина 167, морковь 13, лук 12; петрушка 13, хрен 47, грибы маринованные 33, гарнир 150, соль, специи.

Выход 300 г.

Так же можно готовить и свинину.