krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Уха по-сегедски
Уха по-сегедски PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Уха по-сегедски. Чтобы вкус супа был тоньше, его варят из разных пород рыбы: карпа, сома, стерляди, судака, Но можно обойтись и одним видом рыбы.

Рыбу очищают, потрошат, промывают, нарезают на куски весом около 50 г, солят. Головы, плавники и хвосты отваривают в подсоленной воде вместе с нарезанным луком. Когда вода закипит, добавляют красный перец и варят еще час на слабом огне. Затем отвар процеживают и заливают им рыбу, добавляют нарезанный длинными дольками зеленый перец, помидоры и варят рыбу до готовности еще 20 мин. Помешивать рыбный суп нельзя, можно только время от времени встряхивать кастрюлю.

Карп 99, сом 76, стерлядь 109, судак 97, помидоры 24, перец зеленый 27, перец красный 5, соль.

Выход 500 г (в том числе рыбы 200).

 

Также рекомендуем:


Рассольник московский. Рассольник московский готовят на мясном бульоне или с курицей, потрохами домашней птицы, почками.

Обработанные почки бланшируют, промывают, заливают водой и варят до готовности. Белые коренья (петрушку, сельдерей, пастернак) шинкуют соломкой и пассеруют. Лук репчатый и порей (белую часть) шинкуют и пассеруют. Щавель и шпинат перебирают и нарезают. Огурцы очищают от кожицы и семян и шинкуют ломтиками.

Мясной бульон нагревают до кипения, кладут пассерованные овощи, огурцы, специи и варят 10 — 15 мин. Затем добавляют шпинат, щавель, соль, прокипяченный рассол. Перед подачей рассольник заправляют льезоном и добавляют почки, кусок курицы или потроха.

Петрушка 60, сельдерей 22, пастернак 40, лук репчатый 24, лук-порей 39, щавель 26, шпинат 27, огурцы 50, масло сливочное 10, зелень 3, молоко 75, яйцо 1/4.

Выход 500 г.