krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня О вторых блюдах венгерской кухни
О вторых блюдах венгерской кухни PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Для приготовления вторых блюд венгерская кухня использует мясо, рыбу, овощи, домашнюю птицу, дичь, свиные копчености и другие продукты. Соусы в большинстве случаев готовятся вместе с блюдом, в основном с применением сметаны и паприки.

Наиболее характерны для венгерской кухни четыре вида блюд, в которых паприка играет важную роль: гуляш,паприкаш, токань и перкельт.

Гуляш — это нечто среднее между мясным супом и мясным рагу. Готовят блюдо с большим количеством муки и паприки; в его состав входят нарезанный кубиками картофель и мелкие клецки.

Для приготовления гуляша используют говядину, свинину, баранину.



 

Также рекомендуем:


Кисель из молока. В кипящем молоке растворяют сахар, вливают предварительно разведенный холодным молоком и процеженный через капроновое сито маисовый крахмал и варят кисель на слабом огне, непрерывно помешивая. К концу варки добавляют ванилин, разливают в формы и охлаждают. Перед подачей кисель выкладывают из форм и поливают ягодным сиропом.

Для сиропа ягоды свежие — клюкву, черную смородину, вишню — заливают сахарным сиропом, кипятят, протирают и охлаждают.

Молоко 160, сахар 20, крахмал 14, ванилин 0,03.

Для сиропа: ягоды 5, сахар 15.

Выход 200 г.