krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Суп "Палоц" PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Суп «Палоц». Баранину нарезают на мелкие кусочки. весом по 15 — 20 г, шпик нарезают кубиками и поджаривают вместе с чесноком и луком, добавляют немного воды и тушат под крышкой 1ч. После этого доливают бульон, кладут зеленую стручковую фасоль нарезанную кусочками, и картофель, нарезанный кубиками, и доводят до готовности. В конце варки суп заправляют сметаной, смешанной с мукой.

Баранина без костей 79, картофель 80, фасоль зеленая стручковая 33, сметана 20, лук репчатый 12, шпик копченый 15, чеснок 2, мука 10, лук зеленый 19, зелень петрушки 3, перец красный и черный молотый по вкусу.

Выход 300 г.

 

 

Также рекомендуем:


Говядина с хреном. Мясо тушат крупным куском. Тертый хрен поджаривают в масле, добавляют в него сок от тушения, шинкованные маринованные грибы и доводят до кипения.

Говядину нарезают на ломтики (по 2 — 3 на порцию), перекладывают хреном с грибами и выдерживают под крышкой на борту плиты 5 — 10 мин. Подают, полив соком, в котором тушилась говядина.

На гарнир — картофель отварной или пюре.

Говядина 167, морковь 13, лук 12; петрушка 13, хрен 47, грибы маринованные 33, гарнир 150, соль, специи.

Выход 300 г.

Так же можно готовить и свинину.