krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Суп "Палоц" PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Суп «Палоц». Баранину нарезают на мелкие кусочки. весом по 15 — 20 г, шпик нарезают кубиками и поджаривают вместе с чесноком и луком, добавляют немного воды и тушат под крышкой 1ч. После этого доливают бульон, кладут зеленую стручковую фасоль нарезанную кусочками, и картофель, нарезанный кубиками, и доводят до готовности. В конце варки суп заправляют сметаной, смешанной с мукой.

Баранина без костей 79, картофель 80, фасоль зеленая стручковая 33, сметана 20, лук репчатый 12, шпик копченый 15, чеснок 2, мука 10, лук зеленый 19, зелень петрушки 3, перец красный и черный молотый по вкусу.

Выход 300 г.

 

 

Также рекомендуем:


Сельдь с картофелем и маслом. Сельдь разделывают на филе и укладывают на лоток. Картофель варят до готовности. Отваренный картофель обсушивают под крышкой на слабом огне. Вместе с. горячим картофелем отдельно подают кусочек масла. На гарнир к сельди можно дополнительно подать помидоры или огурцы (50 r), лук репчатый или зеленый.

Сельдь (филе) 104, картофель 137, масло сливочное 15, лук зеленый 6.

Выход 170 г.