krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Картофель с творогом
Картофель с творогом PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Картофель с творогом. Картофель очищают, нарезают кубиками и отваривают. Творог протирают через сито. Половину картофеля кладут на дно смазанного свиным жиром баранчика, сверху укладывают половину подготовленного творога, поливают жиром и сметаной, солят, выкладывают остальную часть картофеля и творога, поливают жиром и сметаной и запекают в жарочном шкафу 10 — 15 мин.

Картофель 250, творог 75, сметана 35, жир свиной 25, соль.

Выход 280 г.

 

Также рекомендуем:


Салат из свежих помидоров с огурцами.

Рецепт приготовления:

Помидоры и огурцы нарезают тонкими кружочками. В салатник укладывают рядами помидоры, с двух сторон — огурцы. Между рядами укладывают нарезанный зеленый лук. Лук репчатый нарезают кольцами. Поливают сметаной или салатной заправкой, оформляют листьями салата, посыпают мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.

Продукты:

Помидоры 91, огурцы 63, лук зеленый 35, заправка салатная или сметана 50, соль, перец, укроп 3.

Выход 200 г.

Тип блюда: холдные закуски