krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Крем яблочный по-задунайски
Крем яблочный по-задунайски PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Крем яблочный по-задунайски. Яблоки очищают от кожицы, нарезают и припускают в небольшом количестве воды или запекают, Затем протирают, соединяют с сахаром, добавляют взбитые белки, продолжая взбивать до загустения, и охлаждают на льду. При подаче выкладывают в виде пирамиды на блюдо и украшают нарезанным миндалем. Отдельно подают взбитые сливки.

Яблоки 83, сахар 25, яйцо 1/2, миндаль 12, сливки 40.

Выход 160 г.

 

Также рекомендуем:


Жаркое с грибами. Из мяса (заднетазовая часть) нарезают порционные куски (1 — 2 на порцию). Лук, копченую свиную грудинку нарезают кубиками и обжаривают с мясом. В сотейник укладывают мясо, заливают коричневым бульоном, вливают красное виноградное вино, добавляют специи и тушат до готовности при слабом кипении.

Грибы тонко шинкуют, поджаривают и соединяют с пассерованной мукой и томатом и с соком, в котором тушилось мясо.

В баранчик кладут мясо, заливают соусом и доводят до кипения. На гарнир подают рис отварной или картофель.

Говядина 169, грудинка копченая 29, лук репчатый 24, масло 15, томат-пюре 15, мука 4, грибы шампиньоны консервированные 40, вино 10, соль, специи, гарнир 150.

Выход 325 г.