krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Узбекская кухня Шашлык узбекский
Шашлык узбекский PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Шашлык узбекский. Баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют, заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3 — 4 ч. в холодном месте. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой, жарят над раскаленными углями. Падают по 3 — 4 шпажки с шашлыком на порцию. Гарнир — нашинкованный лук и зелень петрушки.

Баранина 67, сало курдючное 6, лук репчатый 24, зелень петрушки 10, мука пшеничная 3.

Для приготовления: анис 0,5, лук репчатый 10, перец красный 0,5, уксус 3%-ный 5.

Выход 60 г (на одну шпажку).

 

Советуем:


Чорба из фасоли. Перебранную фасоль замачивают в холодной воде в течение 8 — 10 ч. После этого заливают бульоном или холодной водой, добавляют часть растительного масла и на слабом огне под крышкой вместе с частью лука, нарезанного на дольки, моркови и сельдерея, нарезанных кубиками, и сладкого перца, нарезанного кусочками, варят фасоль до мягкости. Затем доливают бульон, добавляют нарезанные дольками свежие помидоры и варят 5 — 8 мин.

Часть оставшегося лука поджаривают в растительном масле, добавляют муку и пассеруют ее до золотистого цвета, после этого добавляют томат-пюре, красный перец и снова прожаривают. Полученную заправку разбавляют бульоном или водой, опускают в чорбу и доводят до кипения, Готовую горбу заправляют солью,мелко-нарезанной мятой и уксусом. Подают, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Масло растительное 10, фасоль 40, лук репчатый 24, морковь 13, сельдерей 15, ,помидоры 24, перец сладкий стручковый 27, томат-пюре 3, мята 5, зелень петрушки 5, перец красный'1, уксус 5, мука 3.

Выход 300 г.