krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Узбекская кухня Шашлык узбекский
Шашлык узбекский PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Шашлык узбекский. Баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют, заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3 — 4 ч. в холодном месте. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой, жарят над раскаленными углями. Падают по 3 — 4 шпажки с шашлыком на порцию. Гарнир — нашинкованный лук и зелень петрушки.

Баранина 67, сало курдючное 6, лук репчатый 24, зелень петрушки 10, мука пшеничная 3.

Для приготовления: анис 0,5, лук репчатый 10, перец красный 0,5, уксус 3%-ный 5.

Выход 60 г (на одну шпажку).

 

Советуем:

 

Чорба из шпината. На растительном масле пассеруют мелко нарезанный лук, измельченные на терке морковь и сельдерей, Затем заливают теплой водой, прибавляют ошпаренный и нарезанный шпинат, нарезанные дольками помидоры, рис и варят 15 — 20 мин. Готовую чорбу заправляют смесью взбитого яйца, массированной муки и простокваши; прибавляют сливочное масло. При подаче посыпают  мелко нарезанной зеленью петрушки, черным молотым перцем.

Шпинат 130,масло сливочное 5, масло  растительное 5, лук репчатый 12, морковь  13, сельдерей 15, помидоры 35, рис 8,  мука 3, яйцо 1/2, простокваша (йогурт) 30,  зелень петрушки 5, соль, перец.

Выход 300 г.