krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Узбекская кухня Плов бухарский без мяса
Плов бухарский без мяса PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Плов бухарский без мяса. Очищенные морковь, репчатый лук нарезают соломкой и пассеруют в растительном масле до полуготовности. Засыпают в посуду предварительно замоченный в холодной подсоленной воде рис, перебранный промытый изюм, добавляют пассерованные коренья, зелень петрушки. Заливают горячей водой, перемешивают и варят при закрытой крышке до готовности.

Рис 100, масло растительное 40, лук репчатый 54, морковь 100, изюм 50, зелень петрушки 10.

Выход 400 г.

 

Советуем:

 

Реване (сладкий пирог). Желтки отделяют от белков и взбивают веничком, добавляя теплую воду и сахар, до получения пышной пористой массы. Отдельно взбивают в пену белки с соответствующим количеством сахара и осторожно соединяют со взбитыми желтками. После этого постепенно, не переставая взбивать, прибавляют муку и манную крупу. Полученную массу выливают на противень (выстланный промасленной бумагой) слоем в 3 — 4 см и ставят в жарочный шкаф на 15 — 20 мин. при температуре 190 — 200'. До конца выпечки жарочный шкаф открывать не следует, так как пирог может осесть.

Готовое реване выкладывают из противня, охлаждают, нарезают на порции и заливают теплым сиропом, приготовленным из воды и сахара с добавлением коньяка или лимонной эссенции (6 r). Сироп готовится, как для баклавы, Когда пирог пропитается сиропом, его подают на десертной тарелке.

Яйцо 5, сахар для желтков 25, сахар для белков 60, вода для желтков 12, мука 80, крупа манная 80; вес печеного реване 280 г; для сиропа: сахар 381, коньяк 40, вода 420.

Выход 1000 г (10 порций).