Рецепты -
Узбекская кухня
|
Сафаки палов (плов раздельный по-самаркацдски). Промытый рис кладут в кастрюлю с подсоленной водой (на 1 кг риса 1 л воды), отваривают и откидывают.
Очищенную морковь отваривают целиком вместе с мясом. Вареное мясо нарезают кусками, морковь — соломкой, добавляют соль, молотый черный и красный перец и перемешивают.
В сильно разогретом жире пассеруют лук и смешивают его с мясом и морковью. При подаче в касы или тарелку кладут сначала вареный рис, поливают его сильно разогретым маслом, сверху укладывают мясо, морковь, лук, затем поливают оставшимся маслом.
Баранина 165, рис 120, морковь 150, масло топленое 50, лук репчатый 82, специи, соль.
Выход 540 г
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|