Кифта-шурпа. Нут перебирают, промывают, замачивают и через 2 ч. отваривают до готовности без соли. Из костей готовят бульон. Репчатый лук, морковь, помидоры нарезают ломтиками и пассеруют до полуготовности. Баранину дважды пропускают через мясорубку, соединяют измельченное мясо с припущенным отдельно до полуготовности рисом, добавляют сырые яйца, соль, перец и разделывают в виде сарделек (кифта) по 1 — 2 шт. на порцию.
В процеженный кипящий бульон кладут кифту, варят до полуготовности, добавляют нарезанный картофель, через 10 мин. — пассерованные овощи, отварной горох и доводят до готовности. При подаче шурпу наливают в касы (большую пиалу) и посыпают рубленой зеленью.
Кости 100, баранина 93, рис 20, яйцо 1/5, маргарин столовый 10, картофель 100, морковь 31,. лук репчатый 30, нут 20, помидоры 47 или томат-пюре 10, специи.
Выход 500 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|