krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Суюк-ош PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Суюк-ош. Говядину пропускают через мясорубку или рубят ножом, солят, кладут в посуду с раскаленным жиром и обжаривают до появления румяной корочки. Добавляют нарезанные соломкой лук и морковь и продолжают жарить еще 8 — 10 мин. Затем мясо заливают бульоном, дают закипеть и варят при слабом кипении, добавляя картофель дольками, а затем домашнюю лапшу, доводят до готовности. При подаче в суп добавляют кислое молоко.

Говядина 109, маргарин столовый 10, картофель 93, мука пшеничная (для лапши) 40, морковь 10, лук репчатый 24, молоко кислое 30, специи.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Цыплята плакия. Готовят томатный маринад: нашинкованные морковь, помидоры, лук пассеруют, добавляют массированную муку, специи, чеснок, мясной бульон (50 г) и проваривают. Цыпленка обрабатывают, нарубают по 2 — 3 куска на порцию. обжаривают, укладывают на смазанную жирам сковороду, заливают маринадом и запекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают зеленью и кладут ломтик лимона. Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов, консервированных фруктов, салат зеленый.

Цыплята 262, масло растительное 20, лук репчатый 48, морковь 50„томаты консервированные 62, чеснок 5, лимон 10„ мука 5 зелень 5, специи, соль

Выход 125/100 г.