krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Нарын PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Нарын. Баранину, копченую грудинку и сало отваривают, затем вынимают из бульона, охлаждают и нарезают соломкой.

Из муки и воды замешивают крутое тесто, тонко раскатывают его и режут на куски 10х5 см, отваривают в соленой воде и нарезают соломкой. Лук мелко пшнкуют и пассеруют до золотистого цвета. При подаче мясные продукты, лапшу -и лук посыпают перцем и заливают бульоном.

Баранина 54, грудинка баранья копченая 34, сало курдючное 10, лук репчатый 30, специи.

Для теста: мука пшеничная 75, вода 25.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Салат «София». На середину блюда выкладывают готовый салат русский в виде овала. Салат оформляют помидорами, огурцами, маслинами, килькой, вареным яйцом и сливочным маслом. При подаче поливают салатной заправкой.

Салат русский 60, помидоры свежие 47, огурцы свежие 50, маслины 20, кильки 25, яйцо 1, масло сливочное 15, масло растительное 5, салатная заправка 10.

Выход 240 г.