krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Узбекская кухня Домашняя колбаса
Домашняя колбаса PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Хасып (домашняя колбаса). Свежие бараньи кишки пересыпают солью, промывают несколько раз водой, выветривают, тщательно очищают и еще раз промывают. Мясо, курдючное сало, селезенку и лук мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой, затем добавляют рис, соль, перец, воду, и все перемешивают. Этим фаршем наполняют кипжи, концы которых завязывают. Прокалывают колбасу в нескольких местах и варят 20 — 25 мин.

Кишки бараньи 100, баранина 60, селезенка 20, сало курдючное 10, рис 30, лук репчатый 47, вода (для фарша) 130, специи, соль.

Выход 180 г.

 

Советуем:

 

Мусака из баклажанов. Баклажаны очищают, нарезают ломтиками, солят и оставляют на 30 мин, Затем обмывают, обсушивают в салфетке и обжаривают в растительном масле. Морковь, сельдерей, лук нарезают тонкими ломтиками и пассеруют, солят, добавляют мелконарезанным помидоры и снова пассеруют. Затем заправляют толченым чесноком и зеленью петрушки.

Укладывают на противень половину баклажанов, на них ровным слоем нарезанные овощи, сверху снова слой баклажанов, Запекают в жарочном шкафу. Незадолго до готовности заливают яйцами„ взбитыми с йогуртом или простоквашей. Баклажаны 178, масло растительное 15, лук 20, морковь 59, сельдерей 12, помидоры 5б, яйцо 1/2, простокваша 50, чеснок 4, зелень петрушки 5, соль 2.

Выход 250 г.