krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Узбекская кухня Молочный суп с тыквой
Молочный суп с тыквой PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Ширкавак (молочный сук с тыквой). Тыкву очищают, нарезают крупными кусками, промывают, кладут в кастрюлю вместе с перебранным промытым рисом заливают водой, солят и пропускают до полуготовности. Затем заливают молоко и варят до готовности.

Тыква 70, рис 30, молоко 400, соль.

Выход 500 г.

 

 

Советуем:

 

Свинина отбивная в тесте. Из свиной корейки нарезают котлеты с косточкой (натуральные), зачищают, солят, перчат и обжаривают на скаре до готовности. Готовят тесто (кляр), обмакивают в нем подготовленные котлеты и обжаривают в масле. Гарнир — маринованные фрукты, салат из капусты, огурцы соленые.

Приготовление теста(кляр). В молоке разводят сахар и соль, добавляют яичные желтки, муку и тщательно перемешивают, Яичные белки взбивают и добавляют в тесто непосредственно перед обжариванием мяса,

Свинина (корейка) 173, масло топленое 10, масло сливочное 10, мука пшеничная) 15. яйцо V4, сахар 1, зелень 5,молоко 15, фрукты маринованные 136, салат из капусты 30, огурцы соленые 38, зелень 10, специи.

Выход 120/150 г.