krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Узбекская кухня Молочный суп с тыквой
Молочный суп с тыквой PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Ширкавак (молочный сук с тыквой). Тыкву очищают, нарезают крупными кусками, промывают, кладут в кастрюлю вместе с перебранным промытым рисом заливают водой, солят и пропускают до полуготовности. Затем заливают молоко и варят до готовности.

Тыква 70, рис 30, молоко 400, соль.

Выход 500 г.

 

 

Советуем:

 

Котлеты «нервозни». Эти котлеты готовят так же, как и кебабчета, но в фарш добавляют перец красный молотый. Котлетам придается форма биточков. Жарят их на раскаленной сковороде с жиром, подают со сложным гарниром.

Говядина 126, баранина 71, свинина 73, лук репчатый 24, вода 10, перец красный 4, масло топленое 10, соль; для гарнира: картофель «фри» 50, огурцы соленые 50, лук репчатый 50.

Выход 150/150 г.