krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Узбекская кухня Плов из риса и гороха
Плов из риса и гороха PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Ивитма палов (плов из риса и гopoxa). Рис предварительно (за 2 ч.) замачивает в подсоленной воде. Горох замачивают за 10 ч. до приготовления блюда.

Баранину нарезают кусочками и обжаривают в раскаленном жире до образования румяной корочки, добавляют лук, нарезанную мелкими кубиками морковь и продолжают жарить еще 10 — 15 мин. Когда морковь и лук поджарятся, наливают воду, добавляют замоченный горох, специи и варят 20 — 25 мин. Когда зирвак будет готов, его солят и засыпают ровным слоем риса. Затем снова наливают воду в количестве, равном весу набухшего риса. Как только рис впитает воду, котел плотно закрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне 20 — 25 мин.

Баранина 110, рис 70, морковь 100, горох 30, лук репчатый 30, сало баранье или масло растительное 30, специи, соль.

Выход 350 г.

 

Советуем:

 

Гювеч летний. Сладкий стручковый перец зачищают, удаляют семена, моют, нарезают небольшими кусочками и пассеруют до мягкости, предварительно посолив. Взбивают яйцо с молоком, добавляют измельченную брынзу, черный молотый перец, зелень петрушки, соль; все это соединяют с пассерованным перцем и размешивают, Затем выкладывают массу в сковороду или на противень, смазанные маслом, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки,

Перец стручковый 171, масло растительное 10, яйцо 1, брынза 50, молоко 100, зелень петрушки 5, перец 0,1, соль.

Выход 250 г.