krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Узбекская кухня Плов из риса и гороха
Плов из риса и гороха PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Ивитма палов (плов из риса и гopoxa). Рис предварительно (за 2 ч.) замачивает в подсоленной воде. Горох замачивают за 10 ч. до приготовления блюда.

Баранину нарезают кусочками и обжаривают в раскаленном жире до образования румяной корочки, добавляют лук, нарезанную мелкими кубиками морковь и продолжают жарить еще 10 — 15 мин. Когда морковь и лук поджарятся, наливают воду, добавляют замоченный горох, специи и варят 20 — 25 мин. Когда зирвак будет готов, его солят и засыпают ровным слоем риса. Затем снова наливают воду в количестве, равном весу набухшего риса. Как только рис впитает воду, котел плотно закрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне 20 — 25 мин.

Баранина 110, рис 70, морковь 100, горох 30, лук репчатый 30, сало баранье или масло растительное 30, специи, соль.

Выход 350 г.

 

Советуем:

 

Банница с брынзой. На середину порции слоеного теста кладут тщательно измельченную брынзу, смешанную с яйцом; завертывают в виде конверта и выпекают в жарочном шкафу при температуре 200 — 250'.

Мука 1000, масло сливочное 480, кислота лимонная 1,5, сметана 150, вода 180. (Вместо сметаны и воды можно использовать молоко — 350). Для фарша: брынза 400, яйцо 6.

Выход 1950 г (13 порций по 150 г).