krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Узвар PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Узвар. Смесь сушеных фруктов перебирают, отделяют яблоки и груши, несколько раз промывают в теплой воде. Затем заливают кипятком и варят до мягкости под крышкой. Яблоки и груши (крупные нарезают) варят отдельно до мягкости. Отваренные фрукты смешивают, отвар заправляют медом, доводят до кипения и ставят в холодное место для настаивания.

Фрукты сушеные (груши, яблоки, вишня, изюм, слива) 35, мед 20, вода 150.

Выход 200 г.

 

Советуем:

 

Суп с потрохами. Куриные. потроха обрабатывают и . отваривают. Варят по частям: вначале крылышки, шейки, ножки и головы вместе с сердцем и желудком. Печенку отваривают отдельно. Вареные потроха закладывают в бульон за 15 — 20 мин., до подачи на стол и варят вместе с вермишелью. Суп заправляют массированной мукой с яйцом, черным перцем и лимонным соком.

Потроха 94, масло топленое 12, морковь 13, помидоры 24, вермишель 15, мука 3, яйцо 1«'2, соль 3, сок лимонный 10, перец черный 0,1, соль.

Выход 300 г (в том числе вареных потрохов 50).