krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Суп с галушками по-полтавски
Суп с галушками по-полтавски PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Суп с галушками по-полтавски. Пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 3 — 4 мм и нарезают квадратиками (1,5 x1,5 см). Галушки можно изготовить, отщипывая небольшие кусочки теста. В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, через 3 — 5 мин. добавляют галушки и варят 15 — 20 мин. Затем заправляют солью, специями и шпиком, поджаренным с луком.

Картофель 133, лук репчатый 30, шпик 15, соль, специи, зелень 5.

Для галушек: мука пшеничная 50, яйцо 1/4, вода 20 (выход 100 г).

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Банница с мясом. Тесто готовится так же, как и для банницы с творогом.

Приготовление мясной начинки. Мясо обжаривают крупными кусками, добавляют немного воды и тушат до готовности. Тушеное мясо и пассерованный лук пропускают через мясорубку, добавляют рубленые яйца, отваренные и мелконашинкованные грибы (свежие или сушеные), соль, черный перец, все перемешивают и слегка прожаривают.

Мука 1000, масло сливочное 480, молоко 350, кислота лимонная 1,5; для начинки: мясо (говядина) 757, лук 36, грибы свежие 394 или сухие 75, яйцо 5, перец, соль.

Выход 2100 г (14 порций по 150 г).