krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Суп с галушками по-полтавски
Суп с галушками по-полтавски PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Суп с галушками по-полтавски. Пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 3 — 4 мм и нарезают квадратиками (1,5 x1,5 см). Галушки можно изготовить, отщипывая небольшие кусочки теста. В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, через 3 — 5 мин. добавляют галушки и варят 15 — 20 мин. Затем заправляют солью, специями и шпиком, поджаренным с луком.

Картофель 133, лук репчатый 30, шпик 15, соль, специи, зелень 5.

Для галушек: мука пшеничная 50, яйцо 1/4, вода 20 (выход 100 г).

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Крем яблочный с ванильным соусом. Яблоки очищают от кожицы, нарезают дольками. удаляют сердцевину и припускают до мягкости в небольшом количестве воды, затем протирают. Полученную массу взбивают веничком, ароматизируют ванилином.

Из белков и сахарной пудры взбивают плотную пену и добавляют ее в яблочное пюре, осторожно помешивая. Выкладывают смесь горкой в креманки. Вокруг нее наливают ванильный соус.

Приготовление ванильного соуca. Муку слегка пассеруют (без изменения цвета) и разводят горячим молоком. Желтки растирают с сахаром и вливают в них молочный соус, прогревают, не доводя до кипения. Затем снимают с огня, ароматизируют ванилином и продолжают взбивать до полного охлаждения,

Яблоки 852, яйцо (белки) 3, пудра сахарная 200, ванилин Ов2; для соуса: яйцо (желтки) 3, молоко 500, сахар 100, ванилин 0,15.

Выход 1400 г (10 порций).