krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Юшка картофельная с кабачками
Юшка картофельная с кабачками PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Юшка картофельная с кабачками. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, варят 5 — 10 мин. затем добавляют кабачки, нарезанные дольками, и варят 10 — 15 мин. Затем добавляют дольки помидоров, пассерованные лук и коренья, варят 3 — 5 мин., после чего юшку заправляют солью, перцем, лавровым листом. Подают со сметаной и мелко-нарезанной зеленью петрушки.

Картофель 200, кабачки 75, помидоры свежие 50, лук репчатый 18, морковь 25, корень петрушки 11, жир 15, сметана 15, соль, специи, зелень.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Салат по-шопски. Свежие огурцы очищают и нарезают так же, как и помидоры, крупными кубиками, перец — ломтиками, лук репчатый шинкуют соломкой, Все смешивают и заправляют растительным маслом уксусом и солью.

Укладывают горкой в салатник и посыпают тертой болгарской брынзой. Украшают зеленью.

Помидоры свежие 94, перец сладкий свежий 53. огурцы 21, лук репчатый 24, масло растительное 12, уксус 5, укроп или петрушка 14, брынза 31, соль,

Выход 210 г