krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Юшка картофельная с кабачками
Юшка картофельная с кабачками PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Юшка картофельная с кабачками. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, варят 5 — 10 мин. затем добавляют кабачки, нарезанные дольками, и варят 10 — 15 мин. Затем добавляют дольки помидоров, пассерованные лук и коренья, варят 3 — 5 мин., после чего юшку заправляют солью, перцем, лавровым листом. Подают со сметаной и мелко-нарезанной зеленью петрушки.

Картофель 200, кабачки 75, помидоры свежие 50, лук репчатый 18, морковь 25, корень петрушки 11, жир 15, сметана 15, соль, специи, зелень.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Гювеч летний. Сладкий стручковый перец зачищают, удаляют семена, моют, нарезают небольшими кусочками и пассеруют до мягкости, предварительно посолив. Взбивают яйцо с молоком, добавляют измельченную брынзу, черный молотый перец, зелень петрушки, соль; все это соединяют с пассерованным перцем и размешивают, Затем выкладывают массу в сковороду или на противень, смазанные маслом, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки,

Перец стручковый 171, масло растительное 10, яйцо 1, брынза 50, молоко 100, зелень петрушки 5, перец 0,1, соль.

Выход 250 г.