krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Юшка картофельная с кабачками
Юшка картофельная с кабачками PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Юшка картофельная с кабачками. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, варят 5 — 10 мин. затем добавляют кабачки, нарезанные дольками, и варят 10 — 15 мин. Затем добавляют дольки помидоров, пассерованные лук и коренья, варят 3 — 5 мин., после чего юшку заправляют солью, перцем, лавровым листом. Подают со сметаной и мелко-нарезанной зеленью петрушки.

Картофель 200, кабачки 75, помидоры свежие 50, лук репчатый 18, морковь 25, корень петрушки 11, жир 15, сметана 15, соль, специи, зелень.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Суп с потрохами. Куриные. потроха обрабатывают и . отваривают. Варят по частям: вначале крылышки, шейки, ножки и головы вместе с сердцем и желудком. Печенку отваривают отдельно. Вареные потроха закладывают в бульон за 15 — 20 мин., до подачи на стол и варят вместе с вермишелью. Суп заправляют массированной мукой с яйцом, черным перцем и лимонным соком.

Потроха 94, масло топленое 12, морковь 13, помидоры 24, вермишель 15, мука 3, яйцо 1«'2, соль 3, сок лимонный 10, перец черный 0,1, соль.

Выход 300 г (в том числе вареных потрохов 50).