krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Борщ киевкий PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Борщ киевский. Мясо заливают свекольным квасом, горячей водой и варят. Свеклу нарезают соломкой и тушат с мелконарубленной бараньей грудинкой. В кипящий бульон закладывают нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варят до полуготовности, затем добавляют сваренную фасоль, пассерованные коренья и лук, тушеную свеклу и баранину, сахар, шпик, толченный с сырым луком и зеленью петрушки, нарезанные яблоки, лавровый лист, перец душистый и варят до готовности. При подаче кладут сметану и посыпают зеленью.

Говядина 44, баранина (грудинка) 43, свекла 75, капуста 100, картофель 100, фасоль 10, морковь 13, сельдерей 10„ лук репчатый 18, корень петрушки 10, томат-пюре 10, яблоки 23, квас свекольный 75, шпик 5, жир 5, специи, сахар 3, сметана 15.

Выход 500 г.

Приготовление свекольного кваса. Столовую свеклу чистят и промывают. Часть свеклы (1/5) нарезают кружочками, укладывают вперемежку с целой свеклой, заливают холодной водой и оставляют в теплом месте. По окончании процесса брожения квас выносят в холодное место. Через 13 — 15 дней квас готов к употреблению. Хранят квас в прохладном месте, по мере использования его доливают холодной водой 4—5 раз. Периодически с поверхности снимают плесень.

Свекла 5000, вода 12 000.

Выход 10 000 г.

 

Советуем:

 

Банница с мясом. Тесто готовится так же, как и для банницы с творогом.

Приготовление мясной начинки. Мясо обжаривают крупными кусками, добавляют немного воды и тушат до готовности. Тушеное мясо и пассерованный лук пропускают через мясорубку, добавляют рубленые яйца, отваренные и мелконашинкованные грибы (свежие или сушеные), соль, черный перец, все перемешивают и слегка прожаривают.

Мука 1000, масло сливочное 480, молоко 350, кислота лимонная 1,5; для начинки: мясо (говядина) 757, лук 36, грибы свежие 394 или сухие 75, яйцо 5, перец, соль.

Выход 2100 г (14 порций по 150 г).