krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Борщ волынский
Борщ волынский PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Борщ волынский. Очищенную свеклу варят до полуготовности в подкисленной воде и нарезают соломкой. В кипящий бульон кладут нашинкованную капусту, подготовленную свеклу и варят 10 — 15 мин. Затем кладут пассерованные коренья, лук, припущенные и протертые свежие помидоры, лавровый лист, перец душистый и варят 5 — 7 мин.

При подаче в тарелку кладут кусочек мяса и сметану.

Говядина 109, свекла 75, капуста свежая 200, морковь 19, корень петрушки 18, зелень петрушки 5, лук репчатый 18, помидоры свежие 70, сало свиное 10, сметана 15, специи.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Желе из малины. Малину разминают, заливают водой и протирают через сито. Полученный сок кипятят с сахаром, затем добавляют предварительно замоченный желатин, все перемешивают и процеживают, вливают белое сухое вино, разливают в формочки и ставят в холодное место. Перед подачей желе украшают сливками, взбитыми с сахаром.

Малина 1000, сахар 700, вода 800, желатин 50, вино белое сухое 200, сливки 150, сахар для сливок 50.

Выход 2200 г (10 порций).