krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Борщ волынский
Борщ волынский PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Борщ волынский. Очищенную свеклу варят до полуготовности в подкисленной воде и нарезают соломкой. В кипящий бульон кладут нашинкованную капусту, подготовленную свеклу и варят 10 — 15 мин. Затем кладут пассерованные коренья, лук, припущенные и протертые свежие помидоры, лавровый лист, перец душистый и варят 5 — 7 мин.

При подаче в тарелку кладут кусочек мяса и сметану.

Говядина 109, свекла 75, капуста свежая 200, морковь 19, корень петрушки 18, зелень петрушки 5, лук репчатый 18, помидоры свежие 70, сало свиное 10, сметана 15, специи.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Чорба из шпината. На растительном масле пассеруют мелко нарезанный лук, измельченные на терке морковь и сельдерей, Затем заливают теплой водой, прибавляют ошпаренный и нарезанный шпинат, нарезанные дольками помидоры, рис и варят 15 — 20 мин. Готовую чорбу заправляют смесью взбитого яйца, массированной муки и простокваши; прибавляют сливочное масло. При подаче посыпают  мелко нарезанной зеленью петрушки, черным молотым перцем.

Шпинат 130,масло сливочное 5, масло  растительное 5, лук репчатый 12, морковь  13, сельдерей 15, помидоры 35, рис 8,  мука 3, яйцо 1/2, простокваша (йогурт) 30,  зелень петрушки 5, соль, перец.

Выход 300 г.