krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Огуречник по-домашнему
Огуречник по-домашнему PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Огуречник по-домашнему. Кости и сердце варят отдельно до готовности. Овощи очищают, промывают, нарезают дольками и поджаривают. В кипящий бульон закладывают картофель, очищенные от кожицы нарезанные и припущенные огурцы, нарезанные дольками и пассерованные овощи и лук, нарезанное кусочками вареное сердце и варят до готовности. За 10 — 15 мин. до готовности добавляют нарезанные листья салата или шпината, пассерованную муку, огуречный рассол по вкусу и специи. При подаче в огуречник кладут сметану и посыпают зеленью.

Кости 100, сердце 88, картофель 110, морковь 20, петрушка 30, сельдерей 10, лук репчатый 20, огурцы соленые 45,

шпинат или салат 40, мука пшеничная 5, жир 10, специи, сметана 15, зелень петрушки или укропа 2.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Баклава с орехами. Из просеянной муки, воды, соли с добавлением лимонной кислоты замешивают тесто и нарезают на 10 частей. Каждую часть охлаждают, раскатывают тонким слоем, на середину кладут сливочное масло, смешанное с мукой, завертывают в виде конверта и раскатывают, как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15—20 мин.

После этого на раскатанное в виде прямоугольника тесто кладут измельченные орехи, смешанные с корицей, завертывают рулетом и выпекают в жарочном шкафу 30 — 40 мин. Остывшую баклаву нарезают на порции, заливают холодным сиропом и подают через 4 — 5 ч.

Приготовление сиропа. Сахар уваривают на медленном огне в течение 10—12 мин., снимая пену, В конце варки добавляют лимонную кислоту. Готовый сироп процеживают и охлаждают.

Мука 400, соль 5, вода 160, мука для подпыла 37, масло сливочное 200, орехи (ядро) 120, корица 5, кислота лимонная 0,5; для сиропа: сахар 500, вода 300, кислота лимонная 2. Выход 720.

Выход 1500 г (10 порций).