krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Огуречник по-домашнему
Огуречник по-домашнему PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Огуречник по-домашнему. Кости и сердце варят отдельно до готовности. Овощи очищают, промывают, нарезают дольками и поджаривают. В кипящий бульон закладывают картофель, очищенные от кожицы нарезанные и припущенные огурцы, нарезанные дольками и пассерованные овощи и лук, нарезанное кусочками вареное сердце и варят до готовности. За 10 — 15 мин. до готовности добавляют нарезанные листья салата или шпината, пассерованную муку, огуречный рассол по вкусу и специи. При подаче в огуречник кладут сметану и посыпают зеленью.

Кости 100, сердце 88, картофель 110, морковь 20, петрушка 30, сельдерей 10, лук репчатый 20, огурцы соленые 45,

шпинат или салат 40, мука пшеничная 5, жир 10, специи, сметана 15, зелень петрушки или укропа 2.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Реване (сладкий пирог). Желтки отделяют от белков и взбивают веничком, добавляя теплую воду и сахар, до получения пышной пористой массы. Отдельно взбивают в пену белки с соответствующим количеством сахара и осторожно соединяют со взбитыми желтками. После этого постепенно, не переставая взбивать, прибавляют муку и манную крупу. Полученную массу выливают на противень (выстланный промасленной бумагой) слоем в 3 — 4 см и ставят в жарочный шкаф на 15 — 20 мин. при температуре 190 — 200'. До конца выпечки жарочный шкаф открывать не следует, так как пирог может осесть.

Готовое реване выкладывают из противня, охлаждают, нарезают на порции и заливают теплым сиропом, приготовленным из воды и сахара с добавлением коньяка или лимонной эссенции (6 r). Сироп готовится, как для баклавы, Когда пирог пропитается сиропом, его подают на десертной тарелке.

Яйцо 5, сахар для желтков 25, сахар для белков 60, вода для желтков 12, мука 80, крупа манная 80; вес печеного реване 280 г; для сиропа: сахар 381, коньяк 40, вода 420.

Выход 1000 г (10 порций).