krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Фасоль протертая
Фасоль протертая PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Фасоль протертая. Отваривают фасоль и пассеруют половину репчатого лука. Вареную фасоль, пассерованный и сырой репчатый лук пропускают через протирочную машину и заправляют солью и перцем. Перед подачей укладывают в салатник горкой, поливают маслом,

уксусом и посыпают мелконарезанным зеленым луком.

Фасоль 75, лук репчатый 36, масло растительное 10, уксус 3%-ный 5, лук зеленый 5.

Выход 185 г.

 

Советуем:

 

Грис-халва с орехами. Миндаль ошпаривают кипятком и очищают от кожицы. В растопленное масло всыпают манную крупу и, помешивая, поджаривают, добавляют орехи и жарят до тех пор, пока орехи не стану золотистыми, а крупа-красноватого цвета. В отдельной посуде приготовляют сироп: воду кипятят с сахаром, добавляют лимон, корицу (кора), гвоздику, кипятят, снимают пену, процеживают и добавляют изюм. После этого заливают манную крупу сиропом, размешивают, закрывают крышкой и варят 5 — 10 мин. Готовую халву выкладывают в формочки, а затем на тарелку. Сверху посыпают сахарной пудрой и молотой корицей.

Крупа манная 350, масло топленое 200, миндаль или орехи (ядро) 150, изюм 100; для сиропа: сахар 450, вода 1100, корица (кора) 5, гвоздика 3, лимон 100, пудра сахарная 50, порошок корицы 5.

Выход 2200 г (10 порций)