krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Фасоль протертая
Фасоль протертая PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Фасоль протертая. Отваривают фасоль и пассеруют половину репчатого лука. Вареную фасоль, пассерованный и сырой репчатый лук пропускают через протирочную машину и заправляют солью и перцем. Перед подачей укладывают в салатник горкой, поливают маслом,

уксусом и посыпают мелконарезанным зеленым луком.

Фасоль 75, лук репчатый 36, масло растительное 10, уксус 3%-ный 5, лук зеленый 5.

Выход 185 г.

 

Советуем:

 

Желе из малины. Малину разминают, заливают водой и протирают через сито. Полученный сок кипятят с сахаром, затем добавляют предварительно замоченный желатин, все перемешивают и процеживают, вливают белое сухое вино, разливают в формочки и ставят в холодное место. Перед подачей желе украшают сливками, взбитыми с сахаром.

Малина 1000, сахар 700, вода 800, желатин 50, вино белое сухое 200, сливки 150, сахар для сливок 50.

Выход 2200 г (10 порций).