krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Сельдь в маринаде
Сельдь в маринаде PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Сельдь в маринаде. Вымоченную сельдь разделывают на филе и укладывают в стеклянную или фарфоровую посуду, заливают холодным маринадом и маслом и ставят в холодное место на сутки. Подают с маринадом.

Приготовление маринада. Уксус разводят равным количеством воды, добавляют сырой нашинкованный лук и вареную морковь, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, корицу и сахар и нагревают до кипения.

Сельдь 100,лук репчатый 18, морковь 13, масло растительное 5, уксус 3%-ный 20, сахар 3, специи 0,02.

Выход 100 г.

 

Советуем:

 

Грис-халва. В разогретое растительное масло высыпают манную крупу и поджаривают ее на слабом огне до золотистого цвета, Отдельно варят сироп из воды и сахара с добавлением лимонной цедры и корицы. К поджаренной крупе добавляют сливочное масло и кипящий сироп. Смесь размешивают и варят под крышкой 10 — 15 мин., после чего разливают в формочки. Готовую халву посыпают сахарной пудрой и порошком корицы.

Крупа манная 400, масло растительное 200, масло сливочное 100, пудра сахарная 100, корица (порошок) 5; для сиропа: сахар 500, вода 1200, лимон 100.

Выход 2100 г (10 порций по 210 г).