krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Сельдь в маринаде
Сельдь в маринаде PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Сельдь в маринаде. Вымоченную сельдь разделывают на филе и укладывают в стеклянную или фарфоровую посуду, заливают холодным маринадом и маслом и ставят в холодное место на сутки. Подают с маринадом.

Приготовление маринада. Уксус разводят равным количеством воды, добавляют сырой нашинкованный лук и вареную морковь, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, корицу и сахар и нагревают до кипения.

Сельдь 100,лук репчатый 18, морковь 13, масло растительное 5, уксус 3%-ный 20, сахар 3, специи 0,02.

Выход 100 г.

 

Советуем:

 

Салат из баклажанов. Испеченные на сильном огне и сразу же очищенные баклажаны, очищенный испеченный перец, ошпаренные и очищенные помидоры и дольки чеснока мелко нарезают. Все перемешивают, заправляют солью, перцем, уксусом и растительным маслом. Укладывают горкой в салатник и украшают ломтиками помидоров.

Баклажаны 120, помидоры свежие 30, перец стручковый 30, чеснок 4, масло растительное 20, уксус 4, соль 2, перец 0,02.

Выход 150 г.