krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Бульон из сушеных грибов
Бульон из сушеных грибов PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Бульон из сушеных грибов. Промытые сушеные грибы заливают холодной водой и оставляют на 3 — 4 ч. для набухания. Затем добавляют репчатый лук и варят под крышкой до мягкости. Бульон процеживают и используют для приготовления супа, а грибы — как начинку для ушков, пирожков, клецек.

Грибы сушеные 26, лук репчатый 24, соль 10.

Выход 1000 г.

 

Также рекомендуем:


Каша пуховая. Крупу (продел) промывают, заливают яйцами, тщательно перемешивают и сушат на противнях в жарочных шкафах при температуре 60 — 70', периодически помешивая. Высушенную крупу просеивают, комки разминают. Варят кашу на молоке с добавлением масла. Готовую кашу протирают через сито и подают с холодным молоком.

Крупа гречневая (продел) 100, яйцо 1/2, молоко для варки 280, масло 10, молоко для подачи 150.

Выход 500 г.