krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Стек из телятины натуральный
Стек из телятины натуральный PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Стек из телятины натуральный. Телятину нарезают на порционные куски толщиной 1,5 см, обравнивают, придают овальную форму, солят, панируют в муке.

Свиной жир разогревают, кладут мясо и поджаривают с двух сторон до образования румяной корочки. После этого на каждый стек кладут кусочек масла и дожаривают на плите на слабом огне или же ставят на несколько минут в жарочный шкаф.

Из белого хлеба нарезают крутоны овальной формы без корки и обжаривают в сливочном масле. Отдельно жарят яичницу из одного яйца,

Готовые стеки укладывают на крутой, сверху кладут яйцо и поливают соком, оставшимся от жареная, Посыпают зеленью.

На гарнир подают картофель «фри», отварные овощи, цветную или брюссельскую капусту, шпинат и др., салат из сырых овощей (по выбору).

Телятина 241,  мука 5, зелень 3, смальц 10, масло 8, хлеб 50, яйцо 1, соль, гарнир 150.

Выход 190/150 г.

 

Также рекомендуем:


Баранина, телятина, свинина, говядина, жаренные с гарниром. Для жарки целыми кусками используется мякоть толстого, тонкого края, вырезка. Подготовленные куски солят, обжаривают и доводят до готовности в жарочном шкафу, периодически переворачивая и поливая жиром и выделившимся соком. Готовое мясо охлаждают, нарезают по 2 — 3 ломтика на порцию. В качестве гарнира подают овощи, заправленные салатной заправкой. Отдельно подают соус хрен с уксусом или майонез с корнишонами. Мясные продукты можно подавать в виде «ассорти», используя 3 — 4 вида основного продукта, в том числе ветчину, язык или дичь.

Свинина 125 или телятина 180, или баранина 165, или говядина 155, масло топленое 2, гарнир 150, соус 30, зелень 2.

Выход 75/180 г