krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Жаркое по-молдавски
Жаркое по-молдавски PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Жаркое по-молдавски. Говядину нарезают по 2 куска на порцию и обжаривают с добавлением пассерованной муки и репчатого лука. Картофель нарезают чесночком и обжаривают. Мясо соединяют с картофелем, укладывают в горшочки (при отсутствии горшочков можно использовать сотейник), заливают костным бульоном так, чтобы он покрыл продукты, кладут пассерованный томат-пюре, соль, специи и тушат 30 — 40 мин. В конце тушения добавляют красное вино (сухое). Перед подачей жаркое посыпают мелкорублеными чесноком и зеленью. Отдельно на тарелке подают свежие помидоры или соленые огурцы.

Говядина 164, картофель 253, лук репчатый 12, сало топленое 10, томат-пюре 7, вино красное сухое 15, чеснок 10, мука пшеничная 3, зелень 10, соль, специи.

Выход 375 г.

 

Советуем приготовить:

Плав с севрюгой. Рыбу нарезают на порционные куски и ошпаривают кипятком, засыпают отваренным рисом, поливают топленым маслом и доводят до готовности в жарочном шкафу. Из граната варят компот и подают его к плаву отдельно.

Севрюга 228, рис 100, масло топленое 30; для компота: гранат 50, сахар 20.

Выход: плав 360 г, компот 150 г