krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Свиная отбивная в тесте
Свиная отбивная в тесте PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Свиная отбивная в тесте. Из свиной корейки нарезают котлеты вместе с реберной косточкой по одной на порцию, слегка отбивают, перерезают сухожилия, зачищают косточку и придают мясу овальную форму. Затем обжаривают на решетке, смазанной салом, до готовности. После этого готовят тесто из муки, яиц с добавлением молока, сахара и соли. Котлету обмакивают в тесто и обжаривают в масле. Подают со сложным гарниром (жареный картофель, зеленый горошек или фасоль стручковая отварная или отварная кукуруза молочной спелости, припущенная морковь).

Свинина (корейка) 73, сало свиное 10, масло сливочное 10.

Д л я т е с т а: мука пшеничная 15, яйцо 1/4, сахар 1, молоко 15, гарнир 150.

Выход 310 г.

 

Советуем приготовить:

Плав с севрюгой. Рыбу нарезают на порционные куски и ошпаривают кипятком, засыпают отваренным рисом, поливают топленым маслом и доводят до готовности в жарочном шкафу. Из граната варят компот и подают его к плаву отдельно.

Севрюга 228, рис 100, масло топленое 30; для компота: гранат 50, сахар 20.

Выход: плав 360 г, компот 150 г