krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Свиная отбивная в тесте
Свиная отбивная в тесте PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Свиная отбивная в тесте. Из свиной корейки нарезают котлеты вместе с реберной косточкой по одной на порцию, слегка отбивают, перерезают сухожилия, зачищают косточку и придают мясу овальную форму. Затем обжаривают на решетке, смазанной салом, до готовности. После этого готовят тесто из муки, яиц с добавлением молока, сахара и соли. Котлету обмакивают в тесто и обжаривают в масле. Подают со сложным гарниром (жареный картофель, зеленый горошек или фасоль стручковая отварная или отварная кукуруза молочной спелости, припущенная морковь).

Свинина (корейка) 73, сало свиное 10, масло сливочное 10.

Д л я т е с т а: мука пшеничная 15, яйцо 1/4, сахар 1, молоко 15, гарнир 150.

Выход 310 г.

 

Советуем приготовить:

Форель с ореховым соусом. Подготовленную рыбу пропускают в течение 15 — 18 мин., осторожно перекладывают на блюдо, украшают зеленью эстрагона. Отдельно подают ореховый соус или белый винный уксус.

Форель 264, вода 50, соус ореховый или уксус винный 30.

Выход 150/30 г.

Приготовление соуса. Ядра грецких орехов ошпаривают, удаляют пленку и тщательно измельчают. Измельченные орехи заливают горячей водой, добавляют соль, перец, сахар- и варят 15 мин. За 6 мин. до окончания варки добавляют винный уксус и мелконашинкованную зелень кинзы и мяты.

Орехи грецкие 618, сахар 11, вода 556, соль 11, перец 0,2, уксус 11, зелень 65.

Выход 1000 г.