krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Костица на гратаре
Костица на гратаре PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Костица на гратаре. Котлеты из свиной корейки готовят так же, как отбивную в тесте. Затем посыпают солью, черным перцем и жарят на гратаре с обеих сторон до готовности. Гратар предварительно смазывают свиным салом. Подают костицу с жареным картофелем, свежими помидорами, соусом муждей.

Свинина (корейка) 161, сало свиное 2, соус 25, специи.

Д л я г а р н и р а: картофель жареный 100, помидоры свежие 59, огурцы 52.

Выход 95/200/26 г.

 

Советуем приготовить:

Тыква с чечевицей. Очищенную тыкву нарезают кусками весом 10 — 12г, закладывают в кастрюлю и отваривают в подсоленной воде. После этого добавляют в тыкву вареную чечевицу, мелконарезанным и обжаренный репчатый лук, масло, соль, чеснок и варят до готовности, периодически помешивая. Подают, посыпав зеленью петрушки. Мацун подают отдельно.

Тыква 200, чечевица 30, лук репчатый 18, масло топленое 20, чеснок 3.

Выход 200 r, мацун 100 г.