krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Костица на гратаре
Костица на гратаре PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Костица на гратаре. Котлеты из свиной корейки готовят так же, как отбивную в тесте. Затем посыпают солью, черным перцем и жарят на гратаре с обеих сторон до готовности. Гратар предварительно смазывают свиным салом. Подают костицу с жареным картофелем, свежими помидорами, соусом муждей.

Свинина (корейка) 161, сало свиное 2, соус 25, специи.

Д л я г а р н и р а: картофель жареный 100, помидоры свежие 59, огурцы 52.

Выход 95/200/26 г.

 

Советуем приготовить:

Тыква, фаршированная рисом. Тыкву обмывают, срезают верхушку и при помощи ложки удаляют плодовую мякоть' с семенами и еще раз промывают.'

Съедобную часть мякоти отделяют от семян, мелко нарезают, добавляют вареный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешивают. Подготовленным фаршем наполняют тыкву и закрывают срезанной вехушкой. После этого кладут тыкву на смазанный жиром противень и запекают в жарочном шкафу. Подают фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.

Тыква 1500, рис 70, масло сливочное 70, алыча 70, сахар 25, изюм 30, яблоки 200, порошок корицы 1, соль.

Выход 1300 г.