krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Цыпленок на гратаре
Цыпленок на гратаре PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Цыпленок иа гратаре. Обработанного цыпленка разрубают на порционные куски. Надрезают суставы в ножках и крылышках, куски слегка отбивают тяпкой, посыпают солью, перцем и жарят на гратаре. Решетку гратара предварительно смазывают салом. Подают со сложным овощным гарниром, посыпают зеленью. Отдельно подают соус муждей.

Цыплята 216, сало 3.

Для гарнира: горошек зеленый консервированный 92, гогошары маринованные 80, лук репчатый 24, зелень петрушки 3, соус муждей 30, соль, перец.

Выход 100/120/30 г.

 

Советуем приготовить:

Тыква с чечевицей. Очищенную тыкву нарезают кусками весом 10 — 12г, закладывают в кастрюлю и отваривают в подсоленной воде. После этого добавляют в тыкву вареную чечевицу, мелконарезанным и обжаренный репчатый лук, масло, соль, чеснок и варят до готовности, периодически помешивая. Подают, посыпав зеленью петрушки. Мацун подают отдельно.

Тыква 200, чечевица 30, лук репчатый 18, масло топленое 20, чеснок 3.

Выход 200 r, мацун 100 г.