krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Цыпленок на гратаре
Цыпленок на гратаре PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Цыпленок иа гратаре. Обработанного цыпленка разрубают на порционные куски. Надрезают суставы в ножках и крылышках, куски слегка отбивают тяпкой, посыпают солью, перцем и жарят на гратаре. Решетку гратара предварительно смазывают салом. Подают со сложным овощным гарниром, посыпают зеленью. Отдельно подают соус муждей.

Цыплята 216, сало 3.

Для гарнира: горошек зеленый консервированный 92, гогошары маринованные 80, лук репчатый 24, зелень петрушки 3, соус муждей 30, соль, перец.

Выход 100/120/30 г.

 

Советуем приготовить:

Баранина со стручками фасоли и яйцам. Отварную баранину нарезают на куски, кладут в кастрюлю, добавляют мелконарезанным и обжаренный репчатый лук, вливают немного бульона и тушат 15 — 20 мин. под закрытой крышкой.

Отдельно припускают в бульоне крупнонарезанные стручки фасоли и откидывают их на дуршлаг.

Тушеное мясо кладут в кастрюлю, обкладывают его вареными стручками фасоль посыпают все это солью, перцем, затем заливают взбитыми яйцами и запекают в жарочном шкафу в течение 3 — 5 мин. Подают баранину, посыпав зеленью петрушки.

Баранина 221, стручки фасоли 190, масло топленое 15, лук репчатый 36, яйцо 1.

Выход 300 г.