krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Гарнир к блюдам на гратаре
Гарнир к блюдам на гратаре PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Гарнир к блюдам на гратаре. К блюдам, приготовленным на гратаре, в основном подаются овощи — огурцы и помидоры (свежие или маринованные), зеленый или репчатый лук, гогошары. Огурцы нарезают кружочками, помидоры — кружочками или дольками, зеленый лук подают длиной 8 — 10 см. Гогошары шинкуют соломкой, посыпают солью и сбрызгивают уксусом. На тарелку рядом с основным продуктом укладывают гарнир и украшают веточкой зелени петрушки или сельдерея.

Огурцы свежие 52, помидоры свежие 59, лук зеленый 32, гогошары свежие 35 .или маринованные 45, уксус 10, зелень 2, соль.

Выход 150 г.

 

Советуем приготовить:

Ариса. Отваривают подготовленную тушку курицы, отделяют кости и разрезают мякоть на куски. Арису можно готовить и из баранины.

В кипящий куриный бульон засыпают заранее замоченную пшеничную крупу, добавляют кусочки курицы и продолжают варить на слабом огне. Как только каша загустеет, ее необходимо периодически взбивать веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу. После этого арису солят и перемешивают. Подают арису на блюде. Отдельно подают пассерованный репчатый лук или корицу и топленое масло.

Арису можно приготовить также из индейки.

Курица 153 или индейка 137, или баранина 163, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 36 или корица 0,5.

Выход 375 г