krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Гуляш с красным перцем
Гуляш с красным перцем PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Гуляш с красным перцем. Мякоть говядины нарезают кубиками весом по 20 — 25 г, солят и обжаривают до образования румяной корочки. Затем мясо помещают в сотейник, добавляют пассерованный лук, томат-пюре, муку, чеснок, перец, заливают бульоном или горячей водой так, чтобы продукты были закрыты, и тушат в плотно закрытой посуде. Подают с овощами или мамалыгой.

Говядина (лопаточная часть) 161, маргарин столовый 10, лук репчатый 24, томат-пюре 15, мука пшеничная 5, перец красный 2, чеснок 0,5, мамалыга 150.

Выход 75/150 г.

 

Советуем приготовить:

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком.

Молодые стручки фасоли перебирают, удаляют прожилки, промывают и нарезают соломкой. Затем пропускают в соленой воде до готовности и откидывают. При подаче кладут в салатник, заправляют черным перцем, поливают уксусом и посыпают зеленью. Измельченный чеснок подают отдельно.

Фасоль зеленая 254, уксус 3%-ный 30, чеснок 2, зелень 10, специи, соль.

Выход 240 г