krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Печенка на гратаре
Печенка на гратаре PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Печенка на гратаре. Печенку промывают, вырезают желчные протоки, снимают пленку, снова хорошо промывают, нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем и жарят на гратаре, предварительно смазанном салом. Подают со сложным овощным гарниром, поливают соусом муждей.

Печенка говяжья 133, сало 3, перец черный 0,05.

Для гарнира: картофель 102, горошек зеленый консервированный 46, гогошары маринованные 50, лук репчатый 25, соус муждей 20.

Выход 100/150/20 г.

 

Советуем приготовить:

Бастурма (маринованный шашлык). Вырезку зачищают от пленки, нарезают на куски весом 40 — 50 г, кладут в фарфоровую или глиняную посуду, солят, посыпают перцем, добавляют уксус, мелконарезанным репчатый лук и перемешивают. Затем посуду с мясом накрывают крышкой и ставят в холодное место на 5—б ч. Подготовленное маринованное мясо нанизывают на металлические шпажки (шампуры) и жарят над раскаленными (без пламени) углями. Шпажки периодически поворачивают для того, чтобы куски мяса прожарились равномерно.

Подают бастурму на блюде, уложив вокруг мяса различную зелень. В качестве гарнира подают помидоры, разрезанные пополам и поджаренные на угольях вместе со стручками сладкого перца, лук-порей крупношинкованный, огурцы, лимон, нарезанный дольками, и т. д.

Говядина (вырезка) 269, лук репчатый 24, уксус винный 30, лук зеленый 50, зелень базилика 10, зелень кресс-салата 20, зелень кинзы 5, лимон 20, перец, соль.

Выход 225 г.