krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Печенка на гратаре
Печенка на гратаре PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Печенка на гратаре. Печенку промывают, вырезают желчные протоки, снимают пленку, снова хорошо промывают, нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем и жарят на гратаре, предварительно смазанном салом. Подают со сложным овощным гарниром, поливают соусом муждей.

Печенка говяжья 133, сало 3, перец черный 0,05.

Для гарнира: картофель 102, горошек зеленый консервированный 46, гогошары маринованные 50, лук репчатый 25, соус муждей 20.

Выход 100/150/20 г.

 

Советуем приготовить:

Плав с копченой рыбой. Копченый кутум или жерех варят, отделяют кости и кожу. Вареную рыбу кладут на смазанный жиром противень, заливают взбитыми с молоком яйцами и запекают в жарочном шкафу. Рис отваривают, до полуготовности и смешивают с вареной фасолью, поливают маслом и доводят до готовности. Подается плав с куском рыбы.

Вместо кутума и жереха можно использовать свежую форель.

Кутум, жерех копченые 227 или форель 228, яйцо 0.5, молоко 50, рис 100 масло сливочное 40, фасоль в зернах 30.

Выход 480 г (в том числе рыбы 125 г).