krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Говядина по-сельски
Говядина по-сельски PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Говядина по-сельски. Мякоть говядины нарезают на порционные куски (2 куска на порцию) и обжаривают. Лук-саженец мелкий пассеруют, фасоль отваривают до полуготовности. В подготовленную посуду (глиняные горшочки) кладут массированный лук, мясо, бекон, нарезанный кубиками, фасоль, заливают вином, бульоном или водой, закрывают крышкой или тестом и тушат в жарочном шкафу 25 — 30 мин.

Подают в горшочках, предварительно посыпав рубленым чесноком.

Говядина 226, бекон 76, вино красное 7,5, сало топленое 15, чеснок 5, лук-саженец 100, фасоль 70, соль, специи.

Выход 300 г.

 

Советуем приготовить:

Толма с капустой. Баранину пропускают через мясорубку, добавляют рис, отваренный до полуготовности,мелконарезанным лук, зелень, перец и тщательно перемешивают. Капустные листья ошпаривают кипятком и заворачивают в них фарш. На дно кастрюли кладут кости; слой капустных листьев, а сверху укладывают рядами толму, в промежутках между нимикурагу, айву или яблоки, нарезанные дольками. Затем добавляют пассерованньш томат-пюре, заливают горячим бульоном или горячей водой и припускают под крышкой на небольшом огне до готовности. При подаче толму поливают соком, образовавшимся от тушения, рядом с толпой кладут курагу и айву.

Баранина 108, рис 15, лук репчатый 18, зелень разная 5, капуста свежая 150, урюк или курага 15, айва 42, томат-'пюре 5.

Выход 300 г.