krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Говядина по-сельски
Говядина по-сельски PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Говядина по-сельски. Мякоть говядины нарезают на порционные куски (2 куска на порцию) и обжаривают. Лук-саженец мелкий пассеруют, фасоль отваривают до полуготовности. В подготовленную посуду (глиняные горшочки) кладут массированный лук, мясо, бекон, нарезанный кубиками, фасоль, заливают вином, бульоном или водой, закрывают крышкой или тестом и тушат в жарочном шкафу 25 — 30 мин.

Подают в горшочках, предварительно посыпав рубленым чесноком.

Говядина 226, бекон 76, вино красное 7,5, сало топленое 15, чеснок 5, лук-саженец 100, фасоль 70, соль, специи.

Выход 300 г.

 

Советуем приготовить:

Борани из цыплят с баклажанами.

Подготовленным цыплятам придают плоскую форму, солят, обжаривают на масле с обеих сторон, разрубают на небольшие куски, перекладывают в кастрюлю, кладут очищенные от кожицы, нарезанные кусками баклажаны и тушат под крышкой до готовности. Отдельно подают мацун с измельченным чесноком.

Цыпленок 210, баклажаны 206, масло топленое 15, мацун 100,' чеснок 5.

Выход 330 г (в том числе цыпленка 100 г.