krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Токана из свинины
Токана из свинины PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Токана из свинины. Свиную грудинку от реберной части рубят небольшими кусочками, или мякоть свинины нарезают кубиками по 25—30 г, солят и жарят на обрезном сале. Затем добавляют репчатый лук, специи и жарят до готовности. В конце обжаривания кладут мелкорубленый чеснок. Подают с мамалыгой. Мамалыгу выкладывают на тарелку в виде шарика, посередине делают углубление, в которое кладут токану, и посыпают рубленой зеленью петрушки.

Свинина 173, сало обрезное 10, лук репчатый 48, чеснок 5, зелень петрушки 3, соль, специи.

Выход 100/150 г.

 

Советуем приготовить:

Кололак из баранины. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют в измельченную массу отваренный рис, зелень кинзы и тщательно перемешивают. Приготовленный фарш разделывают на шарики, смачивают их в яйце, разведенном водой (в соотношении 1:1), панируют в сухарях и обжаривают на топленом масле. Подают колол ак политым маслом с жареным картофелем и лимоном, украшают веточками петрушки.

Баранина 158, рис 4, яйцо У4, масло топленое 20, лимон 15, сухари 10, зелень, перец.

Выход 120 г.