krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Токана из свинины
Токана из свинины PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Токана из свинины. Свиную грудинку от реберной части рубят небольшими кусочками, или мякоть свинины нарезают кубиками по 25—30 г, солят и жарят на обрезном сале. Затем добавляют репчатый лук, специи и жарят до готовности. В конце обжаривания кладут мелкорубленый чеснок. Подают с мамалыгой. Мамалыгу выкладывают на тарелку в виде шарика, посередине делают углубление, в которое кладут токану, и посыпают рубленой зеленью петрушки.

Свинина 173, сало обрезное 10, лук репчатый 48, чеснок 5, зелень петрушки 3, соль, специи.

Выход 100/150 г.

 

Советуем приготовить:

Тыква с чечевицей. Очищенную тыкву нарезают кусками весом 10 — 12г, закладывают в кастрюлю и отваривают в подсоленной воде. После этого добавляют в тыкву вареную чечевицу, мелконарезанным и обжаренный репчатый лук, масло, соль, чеснок и варят до готовности, периодически помешивая. Подают, посыпав зеленью петрушки. Мацун подают отдельно.

Тыква 200, чечевица 30, лук репчатый 18, масло топленое 20, чеснок 3.

Выход 200 r, мацун 100 г.