krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Токана из свинины
Токана из свинины PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Токана из свинины. Свиную грудинку от реберной части рубят небольшими кусочками, или мякоть свинины нарезают кубиками по 25—30 г, солят и жарят на обрезном сале. Затем добавляют репчатый лук, специи и жарят до готовности. В конце обжаривания кладут мелкорубленый чеснок. Подают с мамалыгой. Мамалыгу выкладывают на тарелку в виде шарика, посередине делают углубление, в которое кладут токану, и посыпают рубленой зеленью петрушки.

Свинина 173, сало обрезное 10, лук репчатый 48, чеснок 5, зелень петрушки 3, соль, специи.

Выход 100/150 г.

 

Советуем приготовить:

Тыква, фаршированная рисом. Тыкву обмывают, срезают верхушку и при помощи ложки удаляют плодовую мякоть' с семенами и еще раз промывают.'

Съедобную часть мякоти отделяют от семян, мелко нарезают, добавляют вареный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешивают. Подготовленным фаршем наполняют тыкву и закрывают срезанной вехушкой. После этого кладут тыкву на смазанный жиром противень и запекают в жарочном шкафу. Подают фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.

Тыква 1500, рис 70, масло сливочное 70, алыча 70, сахар 25, изюм 30, яблоки 200, порошок корицы 1, соль.

Выход 1300 г.