krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Токана из свинины
Токана из свинины PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Токана из свинины. Свиную грудинку от реберной части рубят небольшими кусочками, или мякоть свинины нарезают кубиками по 25—30 г, солят и жарят на обрезном сале. Затем добавляют репчатый лук, специи и жарят до готовности. В конце обжаривания кладут мелкорубленый чеснок. Подают с мамалыгой. Мамалыгу выкладывают на тарелку в виде шарика, посередине делают углубление, в которое кладут токану, и посыпают рубленой зеленью петрушки.

Свинина 173, сало обрезное 10, лук репчатый 48, чеснок 5, зелень петрушки 3, соль, специи.

Выход 100/150 г.

 

Советуем приготовить:

Борани из овощей. Картофель, баклажаны, лук репчатый нарезают кубиками и обжаривают, затем кладут помидоры, разрезанные на четыре части, сладкий перец и все пропускают до готовности. При подаче посыпают зеленью.

Картофель 200, баклажаны 126, помидоры 94, перец сладкий 27, лук репчатый 18, масло топленое 30.

Выход 400 г.