krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латиноамериканская кухня Цыплята по-мексикански
Цыплята по-мексикански PDF Печать
Рецепты - Латиноамериканская кухня

 

Цыплята по-мексикански. Порционные куски цыпленка обжаривают в масле до образования румяной корочки. Затем заливают белым вином, мясным соком, добавляют томат-пюре и тушат до мягкости.

Свежие грибы жарят на решетке и нарезают мелкими ломтиками, помидоры очигцают от кожицы и семян и поджаривают, Сладкий перец очищают, панируют в муке, солят и тоже поджаривают на оливковом масле.

Мясо кладут на поджаренные в масле крутоны, а гарнир раскладывают букетиками вокруг него, заливают мясным соком. Можно подавать с салатом по выбору.

Цыплята 210, масло оливковое 30, вино белое 20, сок мясной 50, томат-пюре 6, грибы белые 79, помидоры 56, перец сладкий 51, мука 5, хлеб белый 50, соль.

Выход 250 г.

 

Также рекомендуем:


Солянка грибная. Для приготовления бульона грибной солянки используют сухие или свежие грибы.

В остальном рецептура и технология такие же, как для мясной солянки, за исключением одного компонента — лимона.

Грибы белые свежие 47 или грибы сушеные 13, сметана 50.

Выход 500 г.