krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латиноамериканская кухня Курица в зеленом соусе
Курица в зеленом соусе PDF Печать
Рецепты - Латиноамериканская кухня

 

Курица в зеленом соусе. Зерна тыквы очищают, поджаривают и пропускают через мясорубку. Стручки зеленого перца, очищенные от зерен, листья салата мелко нарезают и обжаривают в оливковом масле, добавляют бульон, кладут измельченные зерна тыквы, нарубленную на порционные куски курицу и тушат до готовности.

Курица 207, салат 37, масло оливковое 12, зерна тыквы (нетто) 30, перец зеленый 20.

Выход 200 г.

 

Также рекомендуем:


Пельмени. Муку просеивают, делают в ней воронкообразное углубление для подсоленной воды и яиц. Замешивают тесто, доводят его до однородной густой консистенции и дают расстояться в течение 30 — 40 мин.

Для фарша мякоть говядины и свинины измельчают в мясорубке вместе с луком. Добавляют соль, сахар, перец, холодную воду, все перемешивают и выбивают.

Тесто раскатывается длинной лентой толщиной 1 — 1,5 мм. Отступив от края 3 — 4 см, укладывают шарики фарша по 6 — 8 г, край смазывают яйцом и накрывают фарш. Обжимают фарш руками и выражают изделие выемкой в виде полумесяца.

Пельмени варят в подсоленной йоде при слабом кипении 10 — 12 мин.

Готовые пельмени подают со сметаной, маслом, сыром или уксусом. Пельмени можно подавать также с острым томатным соусом.

Отварные пельмени можно залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу.

Сырые пельмени можно жарить во фритюре и подавать с маслом и сметаной.

Пельмени московские. Тесто: мука 260, яйцо 1, вода 90, соль 5, яйцо для смазки 1/2. Вес теста 370. Фарш: говядина 310, свинина 310, лук репчатый 60, вода 100, сахар 1, соль 9, перец 0,5. Вес фарша 640.

Выход 1000 г.

Пельмени отварные. Пельмени 200, масло 10, сметана 25, или уксус 3%-ный 25.

Выход 235 г.

Пельмени в томатном соусе

Пельмени 200, соус томатный 50, соус «Южный» 10.

Выход.260 г.

Пельмени, запеченные в сметане. Пельмени 200, сметана 40, сыр 11, масло 10.

Выход 260 г.

Пельмени жареные. Пельмени сырые 230, масло топленое для жарки 15, масло сливочное 10.

Выход 210 г.